jueves, 14 de noviembre de 2013

Croissants de Mantequilla




¡Éstos croissants están riquísimos y son súper fáciles de hacer!
 


Para hacerlos necesitarás:

- 2 masas de hojaldre
- 125g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 1 huevo batido
- 50g de azúcar
- 50g de agua

Primero, con la ayuda de papel film y un rodillo, alisamos nuestro bloque de mantequilla.

Después extendemos una de las masas de hojaldre, la cubrimos totalmente con la mantequilla, y encima colocamos la otra masa de hojaldre.

Con la ayuda del rodillo estiramos bien la masa para que se integre la mantequilla, intentando siempre que tenga una forma rectangular.

Ahora doblamos los bordes hacia dentro, como si fuese un sobre, y extendemos la masa. Este paso hay que hacerlo 2 veces.

Cuando tengamos la masa bien estirada y fina, con un cuchillo vamos haciendo triángulos y una muesca de un centímetro en la base. Aproximadamente nos saldrán 10 croissants.

Enrollamos los triángulos desde la base hasta la punta, pintamos los croissants con huevo batido y los metemos en el horno 15 min a 200ºC.

Mientras calentamos el agua y el azúcar para conseguir un almíbar.

Cuando pasen los 15 min, abrimos el horno,  pintamos los croissants con el almíbar y los dejamos un par de minutos más dentro.

Y ya los tenemos listos!!

Recién horneados están riquísimos!



Disfrutadlos!
 
Dulces besos,
Lolita

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